Скидка 10% при покупке билетов через сайт!

Заходите на ticket.myhistorypark.ru

Отзывы экспертов о выставках проекта "Россия-Моя история"

Категория 02 March 2017

«Дай Бог, чтобы эта замечательная экспозиция на ВДНХ помогла нашей молодежи и вообще всем тем, кто небезразличен к судьбе Отечества, проникнуться идеалами наших предшествующих поколений, которые сохраняются и в нашей современной жизни и, преломляясь сквозь призму новых вызовов современной культуры, они по-прежнему остаются живыми».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Доступ к современным выставочным проектам, посвященным отечественной истории, должны иметь не только жители столичного региона. В Москве на выставку стояли большие очереди, что говорит об интересе зрителей и потребности в таком материале. Но это всего лишь Москва, у нас огромная страна, и особенно в отдаленных уголках не хватает таких интересных, современных проектов".

директор Музея современной истории, Великанова И.Я.

«Я думаю, что выставка прекрасная. Это прекрасный эксперимент, очень правильно сделанный».


М.Б. Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа

«Получилась очень живая, замечательная экспозиция благодаря драматургии, устройству, интерактивности и подробностям — подробностям, очень доходчивым для публики. Я считаю, что это явление».

С.В. Мироненко, директор Государственного архива Российской Федерации

«Идея создания такой выставки истории России стала уникальным гуманитарным проектом. Сотни тысяч москвичей и гостей столицы приходили на эту выставку, чтобы быть удивленными, потрясенными открывшейся историей страны.

Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Замечательная выставка! Главное — уважение и любовь к родной истории. И языком, понятным всякому».

С.П. Карпов, академик РАН, президент исторического факультета МГУ им. Ломоносова.



«К истории родной страны должен поддерживаться постоянный интерес. И для этого создан интерактивный музей....Ты читаешь, ты смотришь, ты выбираешь информацию. Эту информацию можно по разному интерпретировать, можно устроить дискуссию. Это очень интересная форма работы, и очень интересный музей».


кандидат педагогических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Московского института открытого образования Елена Саплина


«На сегодняшний день история — это не просто нарратив. Это приучение к визуальным образам, и выставочный проект „Россия — моя история“ уникален в этом плане по своему технологическому наполнению, поэтому повышение квалификации и подготовка учителей на базе парка — одна из составляющих того, как можно использовать все эти возможности в педагогике»

А.В. Лубков, ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ), доктор исторических наук


«Идея парка в том, чтобы исторический материал заговорил бы на понятном для молодёжи языке информационных технологий. Организаторы выставки рассказывали нам, что школьники и студенты выходили из павильона ВДНХ с горящими глазами и говорили: «Мы и не знали, что у нас такая классная история»

А.Б. Безбородов, проректор Российского государственного гуманитарного университета


Здесь нет только фанфар и нет только траурных маршей. Наша история, как и жизнь человека, состоит из диаметрально противоположных событий и явлений, и всё это вместе вмещается человеком и нацией. Это наша национальная история, та, как писал Александр Сергеевич Пушкин, какой нам ее Бог дал.

Ю.А. Петров, директор Института российской истории РАН