Скидка 10% при покупке билетов через сайт!

Заходите на ticket.myhistorypark.ru

Первый открытый показ фильма "Один в прошлом"

6 месяцев в условиях настоящего Средневековья без электричества, отопления, в полном одиночестве - не сценарий очередного художественного фильма, а реалии, через которые пришлось пройти участнику проекта "Один в прошлом" агентства исторических проектов "Ратоборцы". Эксперимент, в ходе которого Павел Сапожников прожил 6 месяцев на древнерусском хуторе IX-XI веков, стал беспрецедентным в области исторической реконструкции. Уже в 2017 году его авторы планируют продолжить и расширить проект.

13 августа, в субботу, москвичи и гости столицы вживую познакомятся с создателями и главным героем проекта "Один в прошлом". В программу встречи войдёт показ фильма на большом экране в кинотеатре парка, а также общение с Павлом Сапожниковым и Алексеем Овчаренко (идеолог проекта). Зрители смогут задать вопросы приглашенным гостям, узнать о самых трудных и интересных моментах эксперимента, предложить свои идеи в реализации следующих испытаний. Как молодой парень из города прожил полгода в Средневековье, преодолевая холод, голод, ночные страхи и одиночество? Какие главные выводы помог получить проект о повседневной жизни наших предков? Ответы на эти вопросы вы сможете узнать 13 августа в Историческом парке "Россия - Моя история».

Программа мероприятия включает в себя:

16.00-18.00 - костюмированную презентацию "Ратоборцев"

18.00-19.00 - показ документального фильма "Один в прошлом"

19.00-19.40 - обсуждение проекта "Один в прошлом" с идеологом проекта и его главным героем в формате дискуссии и "вопрос-ответ"