О Великой Отечественной войне, представленной в русском изобразительном искусстве, вместе с Алексеем Ефремовым рассуждали будущие художники: ученики Детской художественной школы №2 имени Г. С. Мосина и Лицея имени С. П. Дягилева.

Также гостем экскурсии стала Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Алексей Ефремов, Член Союза художников России: «Когда я говорю о Великой Отечественной войне, начинаю волноваться — тема как никак очень тяжёлая и серьёзная. Рад, что есть возможность рассказать молодежи о том, как войну представляли наши художники».

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведения Года памяти и славы в России Ассоциация исторических парков «Россия — моя история» при поддержке Министерства культуры РФ и участии Российского военно-исторического общества проводит мультимедийную выставку «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» в 23 регионах страны от Москвы до Южно-Сахалинска.

Первая подобная по концепции и масштабу мультимедийная выставка представила
в исторических парках уникальную коллекцию — более 200 шедевров живописи отечественных мастеров XX века с помощью современных цифровых технологий
и оборудования.

В Екатеринбурге выставка продлится до 31 октября 2020 года.