В столице Республики Татарстан открылся мультимедийный исторический парк


pic 27 Октября Важно!

Президент РТ о парке «Россия — моя история»: Это гениальный проект с душой

Сегодня в Казани на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состоялось торжественное открытие регионального мультимедийного исторического парка «Россия — моя история». Концепция проекта включает в себя рассказ о ключевых вехах в развитии российского государства с древнейших времен до наших дней. В открытии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, архиерей Русской православной церкви епископ Тихон, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и другие.

Экспозиции комплекса размещены на площади 5,5 тыс. кв. м., где в 42 залах представлены мультимедийные экспозиции: «Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия - Моя история. 1945-2016», а также страницы истории Волжской Булгарии, Золотой Орды и Казанского ханства, Татарской АССР и Республики Татарстан в настоящее время.

''Открытие казанского филиала парка "Россия - моя история" - важное событие в жизни нашей республики. Музей в первую очередь рассчитан на подрастающее поколение. Уверен, этот проект станет точкой притяжения людей, неравнодушных к истории России и Татарстана. Поздравляю всех с открытием нового важного культурного объекта'', - сказал Минниханов на церемонии открытия.

«Татарскими коллегами проведена выдающаяся работа и в области нашей давней, и в области новейшей истории. Это одна из лучших экспозиций с региональным контентом. Очень глубоко, серьезно, взвешенно и очень познавательно. Можно добавить, что очень увлекательно. Я смотрю, что наши молодые ребята, которые пришли на выставку, стоят и возле основного контента, и возле регионального контента, они с огромным интересом на все это смотрят», — выразил мнение епископ Тихон (Шевкунов).