Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Выставка "Эстетика повседневности"

11 Ноября Краснодар

pic 11 Ноября

Как украсить и сделать обычную жизнь немного радостнее? Ответ на этот вопрос дала художник-живописец и эмальер Оксана Ведерникова. Ее выставка начала работать в Историческом парке «Россия – моя история».

Оксана передает свое понимание мира и его эстетики через свое творчество, используя две полярно разных техники – мягкую, податливую пастель и капризную непокорную эмаль.

Картины художницы удивительно мягкие и реалистичные. В натюрмортах -маки, пионы или гранат, который хочется съесть, в пейзажах - гладь воды, которая манит окунуться, почти ощутимо шелестящая листва. Пастель покоряется мастеру безоговорочно – в некоторых работах она похожа на масло, в других – на прозрачную акварель.

А ювелирные украшения Оксаны Ведерниковой не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола: колье, серьги, браслеты, броши и кольца, выполненные в технике горячей перегородчатой эмали, каждой помогут создать неповторимые прекрасные образы. Но возникает вопрос, как сама Оксана, такая хрупкая и нежная, справляется с металлом и своенравной эмалью?..



- Конечно, не без помощи опытных эмальеров, друзей и родных, - говорит Оксана. – Например, печь для обжига эмали для меня собрал мой близкий человек. А привлекла меня эмаль именно своей сложностью. Представьте себе, одну работу отправляют на обжиг минимум 8 раз, а бывает и 10, и 15. Предыдущий шаг после обжига исправить будет уже практически невозможно. Искусство эмали — это скрупулезность и точность, прежде всего.

Остается добавить, что результат стоит всех этих сложностей воплощения художественного замысла.

Это действительно стоит увидеть! Выставку «Эстетика повседневности» можно посетить с 11 по 15 ноября. Просим помнить об обязательном соблюдении санитарных требований.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic