1. Что такое Исторический парк? Что я могу увидеть на экспозициях?
Исторический парк «Россия – Моя история» самый масштабный экспозиционный комплекс в России. Самые талантливые историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике нашей страны сделали всё, чтобы российская история перешла из категории чёрно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование, чтобы каждый посетитель почувствовал сопричастность к событиям более, чем тысячелетней истории своего Отечества. На экспозициях Исторического парка Вы сможете заново познакомиться с многовековой историей российского государства в интерактивном формате: видео-инфографика, анимация, цифровые реконструкции, проекционные книги и анимационные фильмы – все эти технологии призваны сделать Ваш экскурс в историю России незабываемым и увлекательным.
2. Поясните режим работы Исторического парка. Есть ли выходные дни?
Исторический парк работает со среды по воскресенье с 11:00 до 20:00. Выходные дни - понедельник и вторник.
3. Я не нашел информацию о стоимости билета. Сколько стоит билет?
Вся информация о стоимости билетов для разных категорий граждан представлена по ссылке ниже.
Посмотреть информацию о стоимости билетов
4. Я купил билет на сайте, но на почту, которую я указал при покупке, ничего не пришло? Что делать?
Изначально проверьте почту, возможно письмо с билетом попало в спам. Если Ваш спам-фильтр не пропустил наше письмо, то Вам помогут наши приветливые кассиры. Приходите в Исторический парк на стойку ресепшн, назовите номер заказа, Ваш телефон, электронную почту, указанную при оформлении заказа и дату покупки. Наш кассир найдет Вашу бронь в системе и распечатает нужный билет.
5. Я купил билет на сайте, но не смогу посетить Исторический парк в планируемую дату. Можно ли его обменять?
Не волнуйтесь. Билет, купленный на сайте, ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО КОНЦА ГОДА.
6. Нужно ли распечатывать электронный билет в день посещения? Или достаточно показать кассиру билет на мониторе телефона?
Не обязательно распечатывать Ваш электронный билет. Нужно назвать на кассе номер заказа, Вашу электронную почту и дату покупки кассиру и он найдет Ваш билет в системе бронирования. Однако, если Вы посещаете Исторический парк по купону или другому акционному флаеру, то его обязательно нужно предъявить на кассе, чтобы обменять его на билет.
7. Как добраться до Исторического парка? Ходит ли какой-то транспорт по территории ВДНХ?
Быстрее всего Вы можете добраться до парка от станции метро Ботанический сад. Прямо от метро до 57 павильона ВДНХ ходит маршрутка №533. Чтобы попасть на остановку, Вам нужно выйти из метро в сторону проезда Серебрякова, выход №1. Маршрутки ходят каждые 5-10 минут, ехать до павильона около 10 минут. Исторический парк находится на остановке «Дворец бракосочетания». Однако, есть и другие способы добраться до парка.
8. Есть ли льготы на посещение Исторического парка?
Конечно, в Историческом парке предусмотрены льготы для разных категорий посетителей. Например, дети в возрасте до 18 лет могут посетить парк бесплатно. Также имеются скидки для пенсионеров и студентов.
Полный список льгот на посещение Исторического парка можно найти тут
9. Есть ли какие-то специальные предложения? Проводятся ли какие-то акции на посещение парка?
На текущий момент действующих акций нет. Часто акции проводятся в календарные праздничные дни по решению руководства Парка. Информация об акциях размещается на сайте.
10. Не успели пройти все экспозиции. Можно ли воспользоваться вчерашними билетами?
Уважаемые посетители, воспользоваться билетами можно только в день посещения. Планируйте Ваш поход в Исторический парк заранее. Время для знакомства 1 экспозиции от 1 часа.
11. Какие категории граждан могут посетить Исторический парк бесплатно?
Бесплатно посетить Исторический парк могут:
• Все дети до 18 лет.
• Инвалиды 1-й и 2-ой группы
• Многодетные семьи
• Ветераны ВОв
• Герои РФ и СССР
• Инвалиды детства и сопровождающие их лица
• Ветераны боевых действий и лица, приравненные к ним
• Военнослужащие срочной службы
• Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
• Дети-инвалиды и дети
• Граждане, оставшиеся на попечении государства
Обратите внимание на то, что кассир может попросить Вас предъявить документ, подтверждающий право на льготу.
12. Можно ли забронировать билет?
Услуга бронирования билетов не предусмотрена. Приобрести билет возможно только на сайте проекта или при помощи бесконтактной покупки в кассе парка.
13. Я оплатил билеты, но они не пришли на почту, что делать?
Пожалуйста напишите об этом на почту, указав ФИО, телефон и электронную почту, которую Вы указывали в заказе.
Написать письмо на info@expohistory.ru
14. Я нашел ошибку на экспозиции/ не согласен с изложенной информацией. Куда сообщить?
Благодарим Вас за Ваше неравнодушное отношение к представленным материалам на экспозициях Исторического парка. Если Вы нашли ошибки или не согласны с представленной информацией и хотите сообщить об этом, пишите письмо на почту. Не забудьте указать дату посещения, название экспозиции, номер зала и вид носителя.
Написать письмо на info@expohistory.ru
15. Могу ли я использовать свой фотоаппарат для фото/видео съёмки?
Да, использовать непрофессиональную технику для фото/видеосъемки можно без согласования на бесплатной основе. Однако, если Вы являетесь представителем СМИ, то Ваш визит нужно согласовать с пресс-службой проекта, написав заранее на почту пресс-службы проекта.
Написать письмо на press@expohistory.ru
16. Сколько стоит экскурсия в Историческом парке? Нужно ли заказывать ее заранее или возможно воспользоваться услугой на месте?
Вы можете ознакомиться с ценами и заказать как индивидуальную так и групповую экскурсии на нашем сайте. Мы рекомендуем заказывать экскурсии заранее, так Вы гарантировано попадете на экскурсию в удобное для вас время. В ином случае Вам придется уточнять занятость экскурсоводов и дожидаться свободного времени.
Обратите внимание, что групповая экскурсия проводится для группы от 10 до 25 человек, а индивидуальная от 1 до 5 человек. Входные билеты на экспозицию уже входят в стоимость экскурсии.
17. Что делать если письмо с билетом не пришло на, указанную мной, почту?
Проверьте папку "Спам", письмо с билетом может определиться системой как подозрительное. С этим мы ничего поделать не можем, хотя такое случается крайне редко. Если письмо не пришло совсем, не переживайте, вы в любом случае сможете посетить выставку, которую планируете. Напишите о подобной ситуации на почту press@expohistory.ru
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам: info@expohistory.ru