special special
close
Ваш город:
location Москва caret
Проспект Мира, 119,стр. 57, ст. м. ВДНХ
ПН – ВТ: Выходной
CР – ВС: 11:00 — 20:00 (вход до 19:30)
Продажа билетов заканчивается за 1 час до закрытия.
ПН Выходной
ВТ – ВС 10:00 — 20:00 (окончание осмотра 19:45)
Запись на экскурсию 84955443824
Продажа билетов заканчивается за 1 час до закрытия.
Горячая линия парков: 8-800-555-1263
Ваш музей:
Москва
Проспект Мира, 119,стр. 57, ст. м. ВДНХ
ближайший к вам исторический парк
находится в городе Москва
Верно Выбрать
ближайший к вам исторический парк
находится в городе Москва
Верно Выбрать

 Четверть миллиона россиян посетили самую востребованную историческую выставку этой зимы

Четверть миллиона россиян посетили самую востребованную историческую выставку этой зимы

За полтора месяца более 260 000 человек посетили иммерсивную выставку «Просвещение. Большие Перемены», открывшуюся 7 ноября на форуме «Россия» в павильоне № 57. Рекордный показатель был озвучен на всероссийском совещании директоров исторических парков «Россия – Моя история», прошедшем в столице 18-19 декабря в стенах павильона «Просвещение» на ВДНХ. Мультимедийная экспозиция создана Фондом Гуманитарных Проектов по поручению Минпросвещения Российской Федерации. 


В церемонии открытия выставки «Просвещение. Большие перемены» приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова и министр просвещения Сергей Кравцов. Вместе со студентами педагогических вузов и участниками Всероссийского сообщества наставников-просветителей они прошли по залам экспозиции. Позже гостями проекта стали первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, российский государственный, политический и общественный деятель, экономист Сергей Степашин, члены Совета федераций Федерального Собрания и Госдумы РФ, представители общественности и педагогического сообщества регионов, в том числе, победители и номинанты конкурса «Учитель года России».

«Посетители выставки единодушны в оценке позитивных изменений в просвещении, представленных на экспозиции, а формат, который содержит сочетание иммерсивных технологий, ярких и знакомых, понятных многим образов, высокое качество научно-изыскательной и сценарной работы создает эффект погружения в деталях. С интересом отмечаем, как игровые технологии и диалог с нашими экскурсоводами меняет взгляд взрослой аудитории на события 30-летней давности, а у молодежи «горят глаза» глядя на «перестроечное ретро», – управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Есин Иван Владимирович. 

Лилия Казанцева, участник Всероссийского сообщества наставников-просветителей, учитель географии из Краснодара, здесь на иммерсивной выставке перенеслась на 30 лет назад на машине времени Минпросвещения России, чтобы узнать, какой была система образования в СССР в непростые 90-е, а затем проследить путь восстановления сильной системы образования. По словам педагога, она помнит даже запахи тех лет, времени ее детства. 

«На выставке ты, действительно, переносишься в прошлое. Так удивительно. Я не представляла, что такое иммерсивная выставка и не ожидала, что современные технологии можно использовать в выставочных проектах и сделать все так наглядно, ярко и красочно. Увидела многое, что я помню с детства. Организаторы так реально воссоздали прошлое, что у меня создалось впечатление, как будто я перенеслась в свою юность. Очень понравилось. Здесь ты понимаешь и ощущаешь, как много сделано за 30 лет государством и Министерством просвещения».

После переломного этапа, в котором можно оказаться в шоу-зале «Лифт», у гостей есть возможность увидеть возрождение российского образования, узнать ключевые достижения, в том числе дошкольного образования в зале «Детский сад», посетить школьные уроки с ожившими историческими личностями и понять объём грандиозной работы, проделанной министерством также в сфере профориентации подрастающего поколения. 

Не смогла сдержать свои эмоции и Ольга Травкина из Кемеровской области (г. Новокузнецк), которая оказалась впервые в Москве и на ВДНХ в составе делегации из региона: 

«Я так круто попала на такую грандиозную выставку, так увлекательно и познавательно прошла экскурсия. Сейчас – век «цифры», и все представленное здесь, так технологично, я как будто на другой планете. Постоянно выкладываю фото и видео в соцсетях, и друзья меня спрашивают, Оля, ты где, ты в какой стране находишься?».

 

21 / 12 / 2023
Поделиться
vkontakte telegram odnoklassniki Копировать ссылку any
cross