Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

100 новых экспонатов-носителей

Историческая редакция «Россия — Моя история» семь месяцев готовилась к масштабному обновлению, которое коснулось всех сфер деятельности проекта. И уже с 24 декабря посетители увидят новые интерактивы, мультимедийные инсталляции, приложения на исторические сюжеты и темы.

21 Декабря 2018 Москва

pic 21 Декабря 2018 Обновление выставки

Такое масштабное обновление контента выставок «Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия — Моя история. 1945-2016» проводится впервые, и в основном оно затронуло самые востребованные темы.

Был переработан раздел «Интересные факты» советского периода: так, 150 новых справок получили свежее визуальное оформление. Любимый многими формат мультимедийных книг пополнился носителями, посвященными Освоению Сибири, древнерусскому оружию, народным промыслам, утраченным святыням, царской моде, придворному этикету в разные времена. Каждая книга содержит десятки «живых» страниц.

Созданы новые коллажи, посвященные древнерусской культуре, сословиям Российской империи, культуре XX–XXI столетий. Особого внимания заслуживает стенд, рассказывающий о вкладе простых людей в Великую Победу, о трудовых и военных подвигах в тылу.
Одним из самых объемных экспонатов стали «Древо Романовых» и полное «Древо Рюриковичей», на создание которых ушло несколько месяцев. А специально для проверки знаний, например, школьных групп, регулярно посещающих исторический парк, собраны викторины по подготовке к ЕГЭ в дополнение к уже существующим: о расширении границ Русской земли в разные века, а также о русском изразце — известном во всем мире виде декоративно-прикладного искусства.
В качестве экспериментов с носителями и видеомэппингом на них в зале, посвященном Ярославу Мудрому, появились бочки, помогающие провести параллель между рационом древнерусского и современного человека. Знакомая каждому квашеная капуста, соленые огурцы, моченые яблоки, брусника и квас предстанут в виде проекций с инфографикой из истории русской кухни в Средние века.

В работе редакции над обновлением были учтены многочисленные вопросы, уточнения и предложения, которые посетители выставок направляют к нам. Каждое обращение проходит проверку; в случае, если запрос касается спорных моментов истории и если нуждается в дополнительном исследовании, мы его проводим. Таким образом, благодаря участию сотен людей, в том числе специалистов из различных научных областей, мы повышаем качество экспозиций, устраняем неточности, работаем над ошибками», — сообщила руководитель научно-методического отдела проекта «Россия — Моя история»

Марианна Андреичева

Марианна Андреичева

руководитель научно-методического отдела проекта, кандидат исторических наук