Пушкин на французском, под гитару и гусли, в исполнении чтецов из Самары, Жигулевска, Ульяновска, Москвы и Казани. Литературный салон "Ода Пушкину" собрал ценителей поэзии в Историческом парке. Многие участники Пушкинского общества Самары к юбилейной дате написали свои стихи-посвящения Александру Сергеевичу. И даже научные статьи - юная Валерия Сердюк увлечена балами, ее исследование посвящено Пушкинскому времени и современной молодежной культуре, в которой есть место полонезам и вальсам.

Рифкат Гардиев и Валентина Солдатова специально приехали в Самару из Чистополя. Их дуэт "Радость" участвует в Пушкинских балах по всей России. И Рифкат, и Валентина могут цитировать классика часами. Гости познакомились с экспозицией Исторического парка, а потом вдохновили всех мастерством танцоров - уникальность дуэта в том, что Рифкат от рождения лишен зрения. 

В Пушкинском балу приняли участие более двух сотен гостей, дамы - в кринолинах, мужчины - во фраках и белоснежных перчатках. Все как и двести лет назад. Пушкин - вечен!