Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

7 ноября в историческом парке

07 Ноября Краснодар

pic 07 Ноября

В день октябрьской революции в историческом парке «Россия – Моя история» состоялась лекция «Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года».

Это – одно из мероприятий, которые проводятся в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы. 7 ноября – памятная дата отечественной военной истории.

Казалось бы, кокой может быть парад, когда немцами были захвачены несколько русских городов, когда советская армия несет потери? Однако, несмотря ни на что, парад состоялся и стал поворотным моментом в истории нашей страны. Войска уходили с парада прямиком на фронт, на защиту Москвы. Боевой дух солдат был поднят, и вермахт навсегда утратил репутацию непобедимого.

Также 7 ноября состоялся заключительный показ киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.» в постановке Малого театра.

С 1 по 10 ноября 2019 года федеральный проект «Театральная Россия» при поддержке Российского военно-исторического общества организовал показы киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.» в постановке Государственного академического Малого театра на 1000 экранах. Показы прошли не только в России, но и в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Армении, Белоруссии, а также Германии и Польше.

В Краснодаре, в парке «Россия – Моя история» мировая премьера киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.» демонстрировалась три дня – 4, 6 и 7 ноября.

Интересное режиссерское решение, прекрасная игра актеров и волшебная музыка Свиридова нашли отклик у зрителей, пришедших посмотреть киноверсию спектакля.

Федеральный проект «Театральная Россия» реализуется благотворительным фондом «Мир и Гармония» при поддержке Министерства культуры РФ.

Напоминаем, в рамках показов киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.» состоится Всероссийский творческий конкурс на лучший проект – сочинение или видеоролик –по спектаклю «Смута. 1609-1611 гг.». Конкурс организован благотворительным фондом «Мир и Гармония» при поддержке Российского военно-исторического общества. Конкурс реализуется для привлечения внимания общественности к актуальным проблемам, связанным с вопросами патриотизма в современном обществе, развития творческого потенциала участников, повышения интереса к истории России.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic