Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

"Аленький цветочек". Самарская премьера исторического спектакля.

14 Мая Самара

pic 14 Мая


Мы все хотим, чтобы сбывались наши желания! Но что ждет дальше? История героини сказки Сергея Аксакова, рассказанной ему в детстве ключницей Пелагеей, знакома многим. Семейная история рода Аксаковых теперь известна и посетителям Исторического парка. Одна из старинных фамилий России, ведь первые упоминания о ней относятся к 1027 году. Многие из этого дворянского рода занимали почётные должности и награждались за верную службу Отечеству лично русскими царями.

Сказку "Аленький цветочек" Сергей Тимофеевич посвятил внучке Оленьке, дочери самарского губернатора Григория Сергеевича Аксакова. На сцене историю о добром, великодушном сердце и чистой, благородной душе представили артисты студенческого театра СГИК под руководством режиссера и педагога Александра Мальцева. Напомним, фрагменты постановки уже были показаны в Историческом парке и тем более долгожданным событием стал первый в Самаре показ полной версии музыкального спектакля с искрометным юмором и акробатическими номерами. Зрители аплодировали стоя!

Председатель Аксаковского комитета Самарской области Павел Коровин рассказал гостям Исторического парка, что нынешний год дважды юбилейный для рода Аксаковых. 160-лет памяти Сергея Аксакова (01.10.1791-30.04.1859) и 200 лет отметим скоро со дня рождения его сына, Почетного гражданина г. Самары и самарского Губернатора Г.С.Аксакова (01.04.1820-24.02.1891).
Напомним, что в этот же день глава региона Дмитрий Азаров на встрече с представителями творческой общественности дал поручение министерству культуры организовать празднование 200-летия Григория Аксакова. 

- Это историческая личность, внесшая важный вклад в развитие Самарской области, - отметил губернатор Дмитрий Азаров.
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic