Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Более 400 человек написали диктант по лакскому языку в Историческом парке

19 Октября Махачкала

pic 19 Октября Важно!

Сегодня в Историческом парке «Россия – Моя история» прошёл тотальный диктант по лакскому языку. Принять участие в тестирование приехали лакцы из разных городов и районов республики, всего более 400 человек.

До начала диктанта для гостей развернулись подворья, где каждый желающий мог обучиться гончарному искусству, увидеть предметы быта сельских жителей, или услышать музыкальную игру на народных инструментах. В этот же день начала работу фотовыставка Камиля Чутуева.

Что касается самого диктанта, на его написание отводилось около 40 минут, в качестве текста выбрали произведение известного лакского поэта Магомедзагида Аминова.

Участников было так много, признаются организаторы, что зал не вместил всех желающих.

«Лакский диктант проводится впервые. При организации мероприятия мы больше всего переживали, что будет мало людей. Но каково же было наше удивление, когда мы поняли, что для всех желающих уже не хватает места. Это говорит о многом – границы лакского языка расширились и будущее у него есть» - рассказала член оргкомитета диктанта Тамара Закарьяева.

По словам заместителя руководителя Исторического парка «Россия – Моя история», Исмаила Ханмурзаева, это не первое и не последнее такое мероприятие, проведение таких диктантов будет регулярным.