В Историческом парке в праздничную программу пошли экспресс-экскурсии "В единстве наша сила", поскольку этот день связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. С Казанской иконой Божией Матери 4 ноября ополчение сумело взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства, а икона стала предметом особого почитания.

Битвой студенческих умов стал брейн-ринг "Самарские знатоки", в выходной день в Историческом парке встретились команды Самарского университета, Международного института рынка, "Медицинского института "Реавиз", Экономического университета и Самарского филиала университета водного транспорта. Знания были награждены "хлебов и зрелищами" - призами от партнеров: Bona Pasta и Мягкого кинотеатра в Самаре, ТРК "Гудок"

Для маленьких гостей в Историческом парке развернулась выставка глиняных кукол в национальных костюмах - фигурки были размещены на карте Самарской области. Отметим, что в регионе проживают 157 народностей, головные уборы некоторых из них смогли примерить посетители и сделать фото на память. Коллекция предоставлена «ВСЕ МЫ - РОССИЯ!»

Желание изучать историю объединило самарцев и приезжих - из Сергиевского, Елховского районов. В экскурсия и квестах приняли участие гости из Башкирии и Татарстана, оказавшиеся в Самаре проездом.