Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

День республики в историческом парке

День республики в историческом парке отметили свободным посещением выставок и экскурсиями по региональной истории.

14 Октября Уфа

pic 14 Октября

Три дня, с 11 по 13 октября, жители республики могли посещать исторический парк бесплатно. Кроме того, каждый час экскурсоводы рассказывали об истории Южного Урала, строительстве Уфимской крепости, а также об основных вехах последнего столетия.

Не остались без внимания выставки «Фантастик Пластик» и «Башкортостан. 75 Победа», которые сейчас проходят в галерее и малом куполе исторического парка.

11 октября посетители парка также смогли принять участие в экофестивале. Волонтеры и педагоги подготовили мастер – классы и экологические игры. Биолог Александр Гладких, в рамках проекта «Занимательный экзотариум», познакомил гостей парка со своими необычными питомцами – пауками.

Под руководством Алины Хакимовой ребята рисовали красками на воде, такая техника называет эбру. Алина Хуснутдинова учила всех желающих делать картины из обычной джутовой веревки. А Регина Исмагилова разрисовывала детские лица забавными картинками. Юлия Ларц показывала, как надо работать с глиной и сделать свой первый горшочек. Земфира Усманова делилась секретами плетения женского украшения из проволоки, а Елена Феденёва провела мастер-класс по изготовлению броши с цветами из фоамирана.

Педагоги городского эколого-биологического центра учили ребятишек делать поделки из пластиковых бутылок и делились идеями вторичного использования. Например, из обычных крышек получилось сделать шашки, а из бутылки – забавную черепашку. Эльвина Галиаскарова и Эльвира Ахмадеева рассказали и показали, как посадить кедровый орех так, чтобы из него выросло крепкое деревце. А Вероника Трегубова и Анастасия Григорьева провели экологические игры.

Также на фестивале можно было поддержать рукодельниц и приобрети уникальные и экологичные товары и подписаться на городские издания.


 

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic