День России и День города в Историческом парке «Россия – моя история» прошел ярко и познавательно! 

В честь праздника вход в парк и все мероприятия были бесплатными. На экспозициях проходила интерактивная программа «Лицом к лицу». Гости парка могли встретить и даже задать вопрос княгине Ольге, бравому военному и даже императрице Екатерине II. В течение всего дня можно было принять участие в квестах, а также пообщаться с роботом-экскурсоводом НЭРСом. В этот день НЭРС попросил пермяков оставить видеообращение с пожеланиями самим себе и родному городу через 5, 10 или 20 лет.

У входа посетителей встречал музыкой духовой оркестр, а на открытой площадке у Речного вокзала дети и взрослые играли в подвижные игры и соревновались в конкурсе рисунков на асфальте. Авторы самых красочных работ получили подарки на память от Исторического парка.

После этого гости праздника отправились в путешествие по театральным мирам вместе с ребятами из Театра-студии «Пилигрим». Коллектив представил уличный спектакль по мотивам фильма «Джуманджи». Это была премьера, и прошла она – на ура! Зрители от мала до велика были в восторге. Поздравляем и благодарим ребят, их педагогов и режиссера-постановщика Алину Казанцеву

Гвоздем программы стало выступление Уральского государственного камерного хора Пермской краевой филармонии, а позднее – фольклорно-этнографической студии «Радольница».

Переменчивая уральская погода дала о себе знать во второй половине дня, поэтому мастер-класс по плетению из трав и живых цветов под руководством народного мастера Пермского края Марины Крысовой состоялся уже в помещении. Зато, когда снова выглянуло солнце, участники мастер-класса уже гуляли по набережной в невероятно красивых венках. Кстати, травы для них были из известного пермякам Сада соловьев, их помогла собрать Надежда Баглей, за что ей большое спасибо!

Вечером состоялись экскурсии по экспозиции и пешеходная к истокам города. Финалом стала игра в мафию.