В борьбе за звание самой веселой и находчивой сошлись шесть команд: «Святые» (графические и ландшафтные дизайнеры, I курс), «Hi Five» (дизайнеры интерьера, I курс), «Медведи» (модельеры-конструкторы по меху, I курс), «Пупсики» (социальные работники, I курс), «Пачка» (ювелиры, косторезы, резчики по дереву, I курс) и «Angry girls» (модельеры-конструкторы одежды, I курс).

Традиционно соревнование началось с визитки. За ней последовала разминка, в котором команды за 30 секунд должны были придумывать остроумные ответы на задаваемые вопросы. В музыкальном домашнем задании ребята, как говорится, «оторвались по полной»: объектами острот стали конкурсы красоты, курьезы студенческой жизни, а также скандальный танец ульяновских курсантов.

Зрителям выступления команд очень понравились, они поддерживали участников дружными аплодисментами и веселым смехом. Многие подготовили плакаты с названиями команд.

В итоге победа досталась команде КИМ-17 (9). Следом расположилась сборная команда ГД-17 и ЛД-17, студенты отделения Декоративно-прикладного искусства замкнули тройку. Все они были награждены аппетитными призами и памятными дипломами.