Таким образом новый состав ОП РФ сформирован полностью. О начале конкурса по отбору членов Общественной палаты РФ было объявлено 20 апреля. Он проводился по 14 направлениям общественной деятельности. В течение 30 дней кандидаты могли сдать документы для участия, а затем в течение 15 дней уже утвержденные члены Палаты (из президентского списка и избранные от регионов) выбирали по три представителя НКО в 13 направлениях деятельности и четыре представителя — еще по одному направлению.

По итогам отбора в ОП РФ продолжается усиление социальной, волонтерской и благотворительной составляющей. Среди ответственных за это направление теперь и руководитель московского исторического парка Иван Есин.

«Проект «Россия-Моя история» уже не первый год работает в области развития социально-важных проектов. В 2019 году мы создали волонтерский корпус «Наследники», а в апреле 2020 году с успехом запустили онлайн-школу с одноимённым названием «Наследники», на базе которых обучали молодых людей со всей страны создавать свои социально важные проекты. Двое победителей получили грант и уже приступили к реализации проектов в жизнь под руководством наставников проекта. Я хочу поблагодарить комиссию за оказанное мне доверие и направлю все свои усилия для защиты интересов общественности и популяризации волонтерской и социальной направляющей», - сообщил Иван Есин

Первое пленарное заседание седьмого состава Палаты, с которого начнется отсчет его деятельности, запланировано на 19 июня. Седьмой состав Палаты будет работать с 2020 по 2023 год.