Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Энди Уорхол в "Россия-Моя история"

У посетителей международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» в 57 павильоне ВДНХ есть уникальная возможность увидеть передвижную экспозицию «Энди Уорхол. Вымирающие виды».

09 Сентября Москва

pic 09 Сентября

Это одна из самых известных графических серий звезды американского поп-арта Энди Уорхола. Графическая серия из 10 шелкографий была  создана художником в 1983 году по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман.


Серия шелкографий относится к позднему периоду творчества художника и находится в ряду наиболее известных его произведений, выполненных в стиле «поп-арт». При подготовке к работе Уорхол использовал фотографии, окрашивая изображения в неестественные цвета.
Каждое изображение – это портрет животного, представленного таким образом, чтобы привлечь внимание к критическому положению конкретных видов. Это большие выразительные портреты чёрного носорога, амурского тигра, африканского слона, большой панды, белоголового орлана, орангутана, зебры Греви, снежного барана, квакши, бабочки перламутровки орегонской.
При подготовке к работе Уорхол использовал фотографии, окрашивая изображения в неестественные цвета. Неожиданный колорит и внушительный размер шелкографий должны были привлечь внимание зрителей к опасности, которой подвергаются редкие виды животных. 

Эта серия имела большой успех на всех выставках и стала одной из самых известных в творчестве Энди Уорхола. Стоит отметить, что 8 из 10 изображенных животных до сих пор находятся в списке вымирающих видов, и это свидетельствует об актуальности данной серии для настоящего времени.
Андрей Сухинин, президент фестиваля «Золотая Черепаха»: «Современное искусство всегда было неравнодушно к социальным вопросам. Мне близко творчество Энди Уорхола, а его "Вымирающие виды" это не просто одна из самых известных графических серий художника, но еще искусство, которое поднимает важные вопросы экологии, сохранения биоразнообразия дикой природы. Поэтому не было сомнений в том, что передвижная выставка "Энди Уорхол. Вымирающие виды" прекрасно впишется в концепцию фестиваля "Золотая черепаха" и, главное, будет полностью соответствовать ценностям и миссии проекта».
Вход на выставку «Энди Уорхол. Вымирающие виды» осуществляется по билету на фестиваль. Билеты реализуются на официальном сайте фестиваля.