Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Фестиваль армянской культуры прошел в историческом парке «Россия – моя история»

II MINI-FEST армянской культуры "Ростов. Февраль. Полдень", посвященный 140-летию живописца, графика и театрального художника Мартироса Сарьяна, прошел в историческом парке «Россия – моя история».

05 Марта Ростов-на-Дону

pic 05 Марта

Праздник был разделен на три части. Официальная прошла в виде конференции. На ней разбирались вопросы художественного характера (сравнения работ донского художника армянина Мартироса Сарьяна и других художников и даже поэтов), обсуждались работы других донских армян-художников, менее известных, но также создававших красивые полотна.

Затем гости исторического парка сделали перерыв, во время которого своими руками в прямом смысле этого слова нарисовали картину (есть такая психологическая терапия) красками. После чего 14 активных участников из числа присутствующих приняли участие в мастер-классе под руководством профессионального художника. С его помощью они сумели повторить одну из картин Сарьяна.

И вновь праздник продолжился в конференц-зале исторического парка, который наполнился звуками армянских инструментов, песнями и танцами. Приятным дополнением концертной части стало выступление чтецов, исполнивших берущие за душу стихи армянских поэтов. По сложившейся традиции мероприятие прошло на двух языках - русском и армянском.

Фото предоставлено Нахичеванской-на-Дону армянской общиной

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic