Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Фестиваль «Кланяюсь низко родной старине»

В саратовском историческом парке «Россия — Моя история» отшумел яркий и красочный фестиваль «Кланяюсь низко родной старине»!

Увлекательные лекции с элементами мастер-класса о традиции костюма и старинных игрушках не оставили равнодушными ни юных гостей, ни их родителей: они узнали много нового и интересного. Экспресс-выставка, приуроченная к фестивалю, также пользовалась большим вниманием посетителей.

Пожалуй, самым динамичным и насыщенным днем фестиваля стало минувшее воскресенье, 5 мая. С самого утра по парку носились стайки детей в народных костюмах. Презентацию книги Евгения Спицина «Князь Засекин. Основатель волжских городов» сопроводило нестандартное действо: девочки в пестрых сарафанах явили собой волжские города и обращались к зрителям по ходу рассказа автора — по мере завоевания и основания территорий на Волге. В этот же день конференц-зал парка выступил в качестве площадки для большого этнографического концерта различных детских коллективов города и области. В это же самое время прилегающая территория парка превратилась в огромную творческую мастерскую — юные художники создавали шедевры прямо на асфальте, мелом. Завершился же фестиваль «Кланяюсь низко родной старине» самой настоящей вечеркой — с хороводами, ручейком, задорной кадрилью и шумными народными играми.

Большой фотоотчет смотрите в нашей группе Вконтакте  

06 Мая Саратов

pic 06 Мая