Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Фестиваль музеев Дона – как это было

36 музеев донского региона представили в субботу, 1 июня, ознакомительные мини-выставки, организовали конкурсы и мастер-классы для всех посетителей исторического парка «Россия – моя история».

– Рад, что удалось реализовать идею встречи посетителей с музеями Ростова-на-Дону и области на площадке исторического парка «Россия – моя история». Кстати, региональная составляющая наших экспозиций знакомит с информацией, основанной на данных от донских музеев, и даже иллюстрации – это экспонаты хранилищ истории. А в скором времени в фойе исторического парка будут установлены информационные стенды, посвященные музеям Дона. Таким образом, каждый посетитель исторического парка сможет наметить для себя, куда пойти или поехать этим летом, чтобы познакомиться с родным краем, его историей, духом, бытом и самыми выдающимися нашими земляками, – прокомментировал итоги IV Фестиваля музеев Дона руководитель исторического парка «Россия – моя история» Виктор Гладкий.

О том, что сейчас музеи это не просто здания, где хранятся экспонаты, но и учреждения культуры, сочетающие функции образовательных учреждений, научных и просветительских центров, рассказал на открытии фестиваля первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева обратила внимание на то, что в этом году тема праздника звучит как «Музеи и театры: творческое содружество». И это то направление, которое вызывает большой отклик и интерес у посетителей.

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова подчеркнула, что в историческом парке «Россия – моя история» можно познакомиться с событиями от тысячелетней давности до наших дней, выполненными в современном формате, тогда как в музеях происходит знакомство с сохранившимися свидетелями давних времен. Тут нет никакого противоречия, подобные форматы дополняют друг друга и позволяют лучше усвоить уроки истории.

Смотрите подробный фоторепортаж о прошедшем фестивале.

03 Июня Ростов-на-Дону

pic 03 Июня
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic