Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Подробности с выставки "Александр Невский. Судьба России"

Голограмма Дмитрия Певцова, реконструкция древнего Новгорода, спецэффекты от команды фильма Дэвида Финчера и 15 фур декораций — стали известны подробности выставки «Александр Невский. Судьба России»

09 Июня Екатеринбург

pic 09 Июня Проект

В пятницу, 11 июня, в Екатеринбурге запускается мультимедийное выставочное пространство «Александр Невский. Судьба России», построенное на современных технологиях полного погружения.

На площади в 800 квадратных метров будут переплетаться история, аудиовизуальные и игровые решения. За несколько дней до мировой премьеры стали известны некоторые подробности проекта, создание которого взяли на себя учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский.

 Прямо в самом начале экспозиции посетителей ждет голографический театр, где народный артист Российской Федерации Дмитрий Певцов рассказывает о роли Александра Невского в истории государства Российского и дает старт экскурсии. Созданием виртуального Певцова, как и всей выставки, занималась итальянская компания Illogic при участии компании BWS, «Диджитал Экспо» и ряда российских компаний.

 «Идея была в том, чтобы создать экспозицию, которую можно прожить вместе с героем. Нам понадобилось около 15 грузовиков, чтобы доставить в музей декорации и технические приспособления для этой выставки», — говорит основатель компании Illogic Фабио Каччатори.

Созданием визуального ряда для центральной площадки выставки — Ледового побоища — занималась студия Territory, принимавшая участие в съемках картины «Манк» Дэвида Финчера («Оскар-2021» в номинации «Лучшая операторская работа»).

Битва на Чудском озере — это самая насыщенная технологиями зона, здесь используются 180 квадратных метров экранов, искусственный туман, холод, специальный объемный звук и фигуры русских воинов.

«Шаг за шагом мы движемся по выставке и приходим к ее кульминации. Как и в жизни Невского, это Ледовое побоище.Мы пытались создать эффект погружения. Посетителя встречает трехмерный экран спереди, экраны на полу, справа и слева. Таким образом, зрители участвуют в битве рядом с Невским», — продолжает Каччатори.
Часть выставочного пространства уральской выставки, созданная музеем, появится еще в 23 городах России.

Речь идет об иллюстрированном трагическом эпосе, над которым работали 25 экспертов: историки, motion-дизайнеры, художники и колористы из России и Европы.

Рабочая группа была сформирована по итогам 170 собеседований, а основой для вдохновения послужили, например, даже те вещи и элементы одежды, которые были найдены во время раскопок.

Специально для этого графического романа было написано девять музыкальных композиций – авторами выступили дирижер «Другого Оркестра» Александр Жемчужников и музыкант и публицист Николай Шабуневич. 

Онлайн-премьера проекта пройдет за день до официального открытия. Прямую трансляцию можно будет посмотреть в официальном сообществе парка «Россия — моя история. Свердловская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит отметить, что в 2021 году в России проходят праздничные мероприятия, посвященные празднованию 800-летия со дня рождения князя Александра Невского.

Уральская экспозиция станет серьезным вкладом в сохранение значимости Александра Невского для нашей страны.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic