Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

И в наши дни есть место подвигу: в парке прошла встреча с отцом погибшего Героя РФ Магомеда Нурбагандова

Настоящий героизм, мужество и подвиг в наше время: в историческом парке состоялась встреча с Нурбагандом Магомедовичем Нурбагандовым, отцом погибшего Героя России Магомеда Нурбагандова.

14 Марта Екатеринбург

pic 14 Марта

Магомед до конца остался верным служебному долгу и героически погиб в борьбе с террористами в Дагестане в 2016 году. 
Указом Президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с родителями полицейского назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу». 



Гостями встречи с Нурбагандом Магомедовичем стали воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса и Юнармии, Герой Российской Федерации Серик Султангабиев, руководитель Центра этноконфессиональных исследований и профилактики экстремизма Сергей Павленко, руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии и старший священник Храма-памятника на крови протоиерей Максим Миняйло, а также представители мусульманской уммы в Екатеринбурге и представители дагестанской диаспоры. 


Нурбаганд Нурбагандов сказал, что поначалу ему было очень тяжело рассказывать о единственном сыне и о том, какую смерть тому пришлось принять. «Но со временем я осознал, что если не я, то кто расскажет о нем? Ведь он был гордостью и опорой семьи. Теперь о подвиге сына знают миллионы людей: от Владивостока до Мурманска. Вся Россия два года назад была и остается с нами. И не только Россия, соболезнования приходили и продолжают приходить из Латвии, Англии, Канады, США», – поделился отец героя. 


«Работайте, братья!» – это обращение не только к правоохранителям, это слова ко всем нам. Работайте, братья, над собой: будьте добрыми, любите свою Родину и своих близких, живите в мире, тогда не будет войны и ненависти в человеческом обличии, террористов», – сказал присутствующим организатор мероприятия, руководитель Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма Сергей Павленко. 

«Уральцы, как и все россияне, будут помнить легендарные слова Магомеда. Молодежь должна чтить память о героях нашей страны. Я уверен, что в трудную минуту вы не подведете нашу Родину, своих родителей. И старшее поколение будет знать, что находится под вашей защитой», – добавил герой Российской Федерации Серик Султангабиев. 

Следует отметить, что эта встреча состоялась по инициативе Департамента внутренней политики Свердловской области совместно с Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма». Мероприятие является частью патриотического проекта «Диалоги о героях», который реализуется в русле Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.


pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic