С 15:00 до 20:00 мультимедийный комплекс был открыт для свободного посещения, в это же время прошли основные мероприятия и квест с элементами дополненной реальности.


В экспозиции «Рюриковичи» состоялась тематическая экскурсия «Архитектура древней Руси», а для самых юных посетителей открылся мастер-класс по русским ремеслам от Светланы Белоноговой, руководителя клуба-мастерской «Светлица» Центра дополнительного образования Октябрьского района Саратова.


В режиме нон-стоп посетители искали в экспозициях парка изображения предметов искусства по QR-коду с помощью специального приложения. Участники, собравшие всю «коллекцию», получали приз — сувенирный магнит от Исторического парка «Россия — Моя история».

За пределами мультимедийных экспозиций проходила творческая встреча «Моя палитра» и детский мастер-класс художницы Светланы Осиповой. Ребята старательно и с интересом рисовали краскам осенние пейзажи, а педагог помогал им создавать свои маленькие шедевры.


Аудитория постарше осваивала «Тонкие линии графики» вместе с художником Сергеем Анохиным. С помощью простых карандашей участники мастер-класса переносили на бумагу один из лучших видов Саратова и визитную карточку города – автомобильный мост Саратов – Энгельс.



В конференц-зале Исторического парка гостей ждал еще один сюрприз — открытый показ видеоверсии спектакля «Старик и море» студенческого театра «Штурм» Саратовского социально-экономического института РЭУ им Плеханова. Выбор спектакля не был случайным, ведь актеры «Штурма» стали финалистами фестиваля «Театральное Приволжье».


Зрителями увлекательного кукольного представления и участниками интерактивной игры «Петрушка. Образ вне времени» стали маленькие гости парка. Общаясь с этим необычным персонажем, дети узнали историю появления театра кукол, многим даже посчастливилось поучаствовать в создании декораций для спектакля.



В юрте с воссозданными предметами быта времен Золотой Орды прошел еще один тематический мастер-класс — «Узоры Золотой Орды». Здесь участники пробовали повторить роспись, узнали о значении древних узоров.


С музыкальной программой «У времени нет места» выступил ансамбль старинной музыки «Алиенор». В купольном зале Исторического парка любители музыки услышали произведения эпохи Средневековья и Возрождения.


Под занавес Ночи искусств в Историческом парке открылось «Литературное кафе» с программой «Поэтический час». Посетители услышали авторские работы, а также произведения отечественных поэтов в прочтении старшего и молодого поколения.


Спасибо, что были с нами! Ждем вас снова в историческом парке «Россия — Моя история»!