Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

История в лицах

В мультимедийном парке «Россия – Моя история» открылась выставка работ уфимского графика Романа Сайфуллина «Гипотеза». Вход свободный.

11 Сентября Уфа

pic 11 Сентября

В галерее представлены работы за последние восемь лет.  Исторические личности и лирические образы, органично сосуществуют с геометрической абстракцией, и дополняют друг друга в общей экспозиции. Работы выполнены в технике линогравюры и уникальной графики.  

Портреты известных музыкантов: вокалиста группы «Мастер», кумира миллионов Егора Летова соседствуют с пейзажами и историческими личностями.  

Из серии «Миротворцы» автор представил четыре портрета: собирательный образ наставника, матери Терезы, Льва Толстого и Махатма Ганди.

 - Эти люди внесли большой вклад в миротворческое дело. Они – граждане мира, - считает Роман Сайфуллин.

В планах художника продолжить серию.   

Также особое внимание привлекает серия работ «образ воина». Одна из сцен - «Благословение» рассказывает о проводах отца и мужа на войну. Смысл картины прост и понятен.

- У каждой женщины есть необъяснимая сила. Помните строчки из песни: «ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь.
И поэтому знаю со мной, ничего не случится». Это работа об этом. О вере, любви и надежде, - говорит автор.

Роман Сайфуллин – уфимский график, регулярный участник республиканских, региональных, всероссийских, зарубежных и международных выставок и конкурсов. Художник график, член ВТОО «Союз художников России», Международной Ассоциации ИЗО Искусств – АИАП ЮНЕСКО. Роман Сайфуллин получил высшее образование в Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова у педагога – заслуженного художника РФ и РБ, лауреата Государственной премии РБ им. С. Юлаева Камиля Губайдуллина Его дипломная работа, написанная по мотивам раскопок городища «Уфа-2», сейчас находится в Национальном музее.


Выставка продлится до 1 октября.

Вход свободный

Уфа, Менделеева, 158

Исторический парк «Россия – Моя история
pic
pic