Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Майский фестиваль: почти 30 000 гостей

С 1 по 12 мая в историческом парке почти 30 000 человек ярко отметили майские праздники. В течение двенадцати дней в 57 павильоне проходил "Майский фестиваль" - обширная развлекательная программа, включающая в себя более 20 культурных мероприятий.

15 Мая Москва

pic 15 Мая

Посетители парка попробовали себя в роли бариста и оценили на вкус различные сорта кофе в рамках проекта «История начинается с кофе», сделали свой собственный «Александровский букет» на флористических мастер-классах, создали модели знаменитых дворцов, замков и театров на мастер-классах по бумажной архитектуре, стали участниками серии «вкусных» мастер-классов, а также посетили ряд бесплатных тематических экскурсий, посвященных достижениям советской эпохи.



Центральным событием праздничной программы стал открытый показ культовых фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2», приуроченный к 19-летнему юбилею выхода второй части дилогии на экраны. Фестиваль открылся выступлением детского хора, который исполнил композицию «Гудбай, Америка» а капелла. Именно хор «Преображение» участвовал в записи одного из главных саундтреков фильма «Брат 2». Далее зрители увидели документальный киноленту о творчестве режиссера Балабанова и 2 части фильма о Даниле Багрове. Специально для фестиваля была разработана подарочная сувенирная продукция с цитатами из фильма, которая вызвала неподдельную радость у тех, кто получил один из значков, браслетов или мини флагов.


В этот день атриум исторического парка был наполнен любителями отечественного кино и поклонниками творчества российского режиссера. Среди пришедших были как люди старшего поколения, заставшие лихие 90-е, так и молодежь, пришедшая узнать об этом непростом периоде в жизни страны. По признанию многих, фильмы Балабанова о «Брате» - это своеобразный учебник истории, по которому они изучают какими в те годы были люди, культура, и какое место занимали непреложные ценности в жизни простых россиян.