Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Как в Историческом парке Масленицу отмечали

9 марта гости Исторического парка «Россия – моя история» в лучших традициях русских гуляний отметили Масленицу, встретили весну и проводили зиму.

11 Марта Ростов-на-Дону

pic 11 Марта Важно!

В этот солнечный день на территории парка было устроено народное гуляние с ярмаркой, блинами, танцами и песнями! Праздничная программа была подготовлена администрацией Первомайского района г. Ростова-на-Дону.

В духе русских гуляний звучало много народных песен, сопровождающихся шумными и развеселыми хороводами.


Не отходя от масленичных традиций, организаторы устроили потешные бои и состязания для самых смелых и ловких. Никто не отказался помериться силушкой богатырской на деревянных мечах и подушках, проверить свою ловкость в настольном хоккее или поперетягивать канат.

В ходе масленичного гуляния перед гостями парка раскинулась настоящая ярмарка с приглашенными коробейниками и лавочниками, которые предлагали посетителям приобрести изделия народного промысла – от костюмов до сувенирной атрибутики – и работы церковных мастерских: иконы и другую утварь. Здесь же все гости от мала до велика могли попробовать себя в роли настоящих мастеров: в рамках мастер-классов начинающие «подмастерья» вырезали из бумаги Масленицу в виде небольшого солнышка и раскрашивали его яркими красками.

Праздник удался на славу, никто не остался в стороне от веселья. И, конечно, не обошлись гости без традиционного масленичного угощения – блинов с медом. На площадке перед историческим парком развернулась полевая кухня, которая смогла накормить ароматной кашей и блинами более тысячи человек. Все там были, мед пили, блины ели, по усам, может, и текло, но в рот попало все до крошки.


pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic