Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Казанские студенты попробовали свои силы в качестве военных журналистов

Татарстанское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели в казанском парке «Россия - моя история» необычный квест.

12 Февраля Казань

pic 12 Февраля

«Волонтеры Победы» предложили студентам поучаствовать в исторической игре посвященной Сталинградской битве. В ходе квеста участники приняли на себя роль советских, военных журналистов. В качестве корреспондентов того времени, используя мультимедийное пространство исторического парка и различный реквизит, участники квеста создавали журналистские альбомы. В них они собирали военные фотографии, записывали воспоминания конкретного ветерана о ключевом событии войны и информацию об этом человеке.

Елизавета Кирилова (организатор мероприятия):

«Эти квесты написаны на основе реальных историй из жизни людей. Они пишутся совместно с ветеранами, детьми войны, историческими парками, а также при помощи архивных сведений. В ходе игры студентам предстояло познакомиться с самим ветераном, узнать его историю, события его фронтовой жизни, воспоминания этого человека, которые он им передал через нас. Тем самым ребята смогли выяснить то, как же все было на самом деле. Эти знания позволяют сохранить нашу историю».

Подобные квесты проводятся в рамках федерального проекта «Наша Победа». Как отмечают организаторы, главная задача таких исторических игр - не допустить переписывания истории. Студенты, попробовавшие себя в роли военных корреспондентов, по итогам квеста сохранили на память созданные ими журналистские альбомы. Победителям подарили волонтерскую экипировку, значки и браслеты с символикой «Волонтеры Победы».

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic