Участниками круглого стола стали представители национально-культурных центров и общественных организаций республики, сотрудники, преподаватели и студентов уфимских вузов. Модератором семинара выступил директор Центра гуманитарных исследований Минкультуры РБ Марат Хамитьянович Марданов.

Участники круглого стола выступили с докладами и обсудили изменения, которые произошли на полуострове за 6 лет, прошедших с исторического референдума. Также были подведены итоги сотрудничества Белогорского района Республики Крым и Республики Башкортостан.

С приветственным словом выступили начальник Управления Главы республики Башкортостан по общественно – политическому развитию Азат Шамилевич Бадранов и первый заместитель министра культуры Наталья Михайловна Лапшина.

Заместитель министра ЖКХ РБ Ильдус Раисович Мамаев рассказал о своем опыте работы с Белогорским районом Крымской республики в самые первые месяцы после референдума. Рабочим пришлось столкнуться с настоящей разрухой.

- До моего визита в 2014 году, последний раз я был в Крыму в 1984-м и за эти 30 лет там ничего не изменилось. Мы помогали восстанавливать социально значимые объекты и жилые дома, - говорит Ильдус Раисович.

Также в рамках работы семинара с докладом выступил профессор кафедры истории России, историографии и источниковедения Института истории и государственного управления БГУ, научный куратор уфимского парка «Россия – Моя история» Рустэм Асхатович Хазиев. Он рассказал об основных достижениях республики Крым за 2014-2019 годы.

Директор Дома дружбы народов республики Башкортостан Ильгиз Замфирович Султанмуратов поделился опытом сотрудничества национально-культурных и общественных организаций Башкортостана и Крыма.

Свои доклады представили заместитель директора Центра гуманитарных исследований Министерства культуры РБ Розалия Рависовна Яппарова и председатель Молодежной общественной палаты при Совете ГО Уфа София Сергеевна Ангели.

После оживленной дискуссии, участники семинара посетили экспозиции мультимедийного парка.