Они состоят из трёх тематических блоков с вопросами. Задания разнообразные и включают в себя такие темы, как история России, отечественная космонавтика, искусство, культура. Победит та команда, которая за всю игру наберёт наибольшее количество баллов.

Как стать участником?

Принять участие в состязаниях могут все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Для этого ребятам необходимо сформировать команду из четырёх человек и отправить в Центр молодёжных инициатив заявку об участии. Анкету можно скачать в сообществе ЦМИ в социальной сети «ВКонтакте». Количество команд ограничено. Последний срок приёма заявок - 24 сентября.

Как приблизиться к лидирующим позициям?

Игроки могут существенно повысить шансы на успех, посетив с 22 по 25 сентября экскурсию по выставке «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» в Историческом парке «Россия – моя история». Участников ждет уникальная мультимедийная коллекция – более 200 шедевров живописи отечественных мастеров XX века, анимированных с помощью современных цифровых технологий и оборудования. Посещение экспозиции поможет ребятам найти правильные ответы на вопросы одного из блоков состязаний.

Конкурс «Рисковое фото»

Его условия просты: сделать командую фотографию в музее, опубликовать в социальных сетях с отметкой аккаунтов ЦМИ @ mau_cmi и Исторического парка «Россия – моя история» @ myhistory_sakhalin, а также поставить хештег #рисковоефото. Итоги конкурса будут подведены во время соревнований.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для того чтобы команде попасть на экскурсию и запечатлеть поход в музей на фото, нужно заранее позвонить по телефону: (4242)49-57-28 и назвать кодовую фразу «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Адрес Исторического парка «Россия – моя история»: г. Южно-Сахалинск, ул. Cвященномученика Илариона Троицкого, 4 (правее кафедрального собора Рождества Христова).

Мероприятие проводится Центром молодёжных инициатив при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области, Музейно-мемориального комплекса «Победа», «Сахалинского молодёжного ресурсного центра» и сети пиццерий «Арлекин».