Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Культурный диалог, обмен мнениями и национальные ценности – три кита хороших отношений

27 января на базе Южного научного центра Российской академии наук состоялся научный семинар под названием: «Общественное движение в Российской империи: участники, структуры, идеи». В нем приняли участие ученые-историки Ростова-на-Дону – научные сотрудники ЮНЦ РАН, преподаватели Института истории и международных отношений ЮФУ. Почетным гостем и участником семинара стал известный российский историк, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» - Кирилл Андреевич Соловьев.

На мероприятии, организованном в рамках реализации проекта Российского научного фонда, участники обсудили множество проблем, связанных с формированием общественных движений на окраинах Российской империи в XIX – начале XX вв. Дискуссия развернулась вокруг вопроса о формах взаимодействия национальных движений с русской общественностью и представителями имперских властей.

С докладом на семинаре выступила научный сотрудник исторического парка «Россия – моя история» Оксана Завьялова. Тема ее выступления была посвящена одному из ярких эпизодов в налаживании межкультурной коммуникации между русским и польским народами во второй половине 1850-х гг. – изданию в Петербурге совместными усилиями русских и польских общественных деятелей журнала и газеты на польском языке. В заключение своего выступления докладчик выразил надежду на то, что на современном этапе развития русско-польских отношений славянские страны и их народы, учитывая печальный исторический опыт, смогут преодолеть возникшие противоречия путем культурного диалога, обмена мнениями и ценностями.

28 Января Ростов-на-Дону

pic 28 Января
pic
pic
pic
pic