Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Курсы повышения квалификации для учителей истории завершились в парке

На площадке исторический парка свою работу завершил очный этап курсов повышения квалификации для учителей «Модернизация содержания обучения и методики преподавания по межпредметным технологиям в рамках учебных предметов «История» и «Обществознания».

01 Ноября Екатеринбург

pic 01 Ноября

Курсы проводились специалистами Тюменского областного государственного института развития регионального образования в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».

Стоит отметить, что практика по взаимодействию и интеграции содержания экспозиций исторического парка в школьный образовательный и воспитательный процесс в Тюмени признана лучшей в России.


«Было очень интересно работать с коллегами. У нас были практические уроки, уроки экспозициях парка. Учителя очень отзывчивые, творчески подошли ко всем вопросам. Мы разработали восемь фрагментов тематических уроков и один классный час. Думаю, коллеги получили удовольствие и пользу от наших курсов» – отмечает Юлия Беляевская, представитель Тюменского областного государственного института развития регионального образования и ведущая курсов.


Учителя обсуждали вопросы реализации технологий обучения и методик формирования межпредметных понятий, внедрения на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс. После лекционной части полученные знания слушатели курсов закрепляли в экспозициях исторического парка.

«Курсы понравились тем, что теперь мне понятно, как учитель истории, обществознания, МХК, литературы, информатики может облегчить себе жизнь, сделав более интересные уроки для своих детей. Очень хорошо использовать в парке такую форму уроков, как квесты, ставить проблемные задания – работа детей в этих залах будет иметь великолепный эффект, если её грамотно организовать! Я раньше думала, что «Россия – Моя история» и школа раздельны, а сейчас я увидела их глубинную связь» – поделилась своими впечатлениями Вера Зинченко, учитель истории и обществознания Русской классической школы.

Исторический парк выражает огромную благодарность Тюменскому ИРО за помощь в таком важном деле и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic