- С чего все началось, как вам пришла идея использовать такой нестандартный материал?

- Я работала в ивент агентстве, устраивала различные мероприятия, акции и о дизайнерстве не думала. Но все изменила поездка в Париж. Не знаю почему, но этот город меня вдохновил на перемены, там же я познакомилась с таким понятием как recycle (повторное использование). Долго искала сумку из прочного материала, но, чтобы не из кожи, так как давно практикую вегетарианство. И нашла, сшитую из тентов для фур. Уже в самолете мне пришла идея – на складах агентства лежит много баннеров, что если шить сумки из них? По приезду я уволилась и занялась собственным проектом. Это было необходимо, так, как если бы я стала совмещать – ничего бы не вышло.

– Вы стали развивать это проект потому что он казался выгодным или первичной была идея сохранения окружающей среды.

- Четыре года эта история не была никому интересна. Поэтому ответ очевиден. Это потом мне позвонили представители крупных компаний и начались совместные проекты. Хорошо, что я продержалась.

- Каких принципов разумного потребления вы придерживаетесь?

- Я бы не хотела пугать вас ужасными цифрами и пластиковыми островами в океане. Наверняка, вы итак знаете, почему переработка и сокращение потребления, - это важно. Однако, я хочу поделиться своими знаниями и опытом, как безболезненно внедрить в свою жизнь хорошие привычки.

А их оказалось не так много. Да и соблюдение таких правил по силу любому: заменить одноразовое на многоразовое. Делать ставку на продукты местного производства. Покупать только то, что действительно необходимо. Сдавать на переработку батарейки и лампы. И, конечно, давать вещам вторую жизнь.

   Выставка "Фантастик Пластик" продлится до 1 декабря.