Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

«Мечты о космосе»

«Каникулы на Марсе», «Друзья из соседних галактик», «Сны, которые становятся явью» - даже по названиям детских рисунков можно составлять маршрут космических путешествий будущего или писать новеллы о жителях далеких звезд. Выставка-посвящение Дмитрию Ильичу Козлову и всем покорителям космоса открылась в Историческом парке.

09 Апреля Самара

pic 09 Апреля

Пока у человека есть возможность мечтать – он будет стремиться к достижению великих целей! Кто-то полетит в космос, будет строить космические корабли, помогать людям. Этот конкурс показал, что наши дети большие мечтатели, все они прислали замечательные работы и мы надеемся, что их мечты обязательно  воплотятся в жизнь, а значит войдут в историю и космических, и земных проектов будущего! 

Мария Серкова

Директор Исторического парка "Россия - Моя история"

Имена победителей определили члены конкурсной комиссии. Председатель жюри - Геннадий Петрович Аншаков, Герой Социалистического труда, заместитель генерального конструктора РКЦ-Прогресс. Также в комиссии: Елена Борисовна Чернега, руководитель Департамента образования Самары, Иван Иванович Мельников - председатель регионального отделения Союза художников России, Галина Михайловна Мисюк - директор Самарского художественного училища, Мария Серкова – директор мультимедийного парка «Россия – Моя история». Авторы всех работ, вошедших в экспозицию отмечены памятными дипломами. Победителей - десять человек!

3 место:

- «Неизведанные глубины космоса» - Буткина Любовь, 12 лет, школа №150

- «Космос – наш дом» - Диана Тополян, 16 лет, школа № 166

- «Мечты о космосе» - Анна Долгова, 7 лет школа № 81

2 место:

- «Ура! Каникулы! Пора на Марс!» - Акимов Дмитрий, 10 лет, лицей «Технический».

- «Полет Вселенной» - Ерофеева Вероника, 11 лет! Школа № 165

- «Звездное небо» - Миронов Александр, 10 лет! Школа №57

1 место:

- «Космические путешествия» - Чабуркина Мария, 9 лет, лицей «Престиж»

- «Этот удивительный космос» - Дарья Васильева, школа №144 имени маршала Советского Союза Дмитрия Федоровича Устинова

- «Мечты о космосе» - Чижова Владлена, 14 лет, школа №106

Гран-при:

- «Космические путешествия» - Ворошилова Анастасия, 9 лет, гимназия №3

Праздник состоялся при поддержке РКЦ-Прогресс – легендарного предприятия аэрокосмического кластера, где трудятся продолжатели дела Дмитрия Ильича Козлова. К собравшимся по видеосвязи обратился Почетный гражданин Самарской области Максим Борисович Оводенко. Он рассказал о многолетней работе с Дмитрием Ильичом, с которым познакомился в 1955 году. Герой Социалистического труда, Оводенко награжден также высшей государственной наградой - орденом «Знак почета» - за запуск в космос первого космонавта – Юрия Гагарина.

В программе праздника был концерт с участием школы танцевального искусства «Река», мастер-класс по робототехнике от педагогов центра «Радуга успеха», ребята собирали робота – покорителя далеких планет, знакомство с историей освоения космического пространства в экспозиции Исторического парка и уникальная встреча с носителем истории Геннадием Петровичем Аншаковым, заместителем генерального конструктора РКЦ – «Прогресс».

Вопросов из зала от школьников и студентов было много – сколько ракет выпускали в год? Свыше 50-ти. Как стать космонавтом? Идти к мечте, в пример Геннадий Петрович привел историю Олега Кононенко, он 10 лет работал в центральном конструкторском бюро в Самаре.

- А ракета, которая в Самаре на улице стоит - настоящая? - смело интересуется из зала юная победительница конкурса Настя Ворошилова.

- Тренировочная с космодрома Плесецк, знаменитую "семерку" в 2001 году передали под макет, установив в центре Самары, - уточнил Геннадий Петрович.

Космическая неделя продолжается! Выставка «Мечты о космосе» продлится до конца апреля.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic