Утро 30 июня несмотря на погодные условия прошло в атмосфере большого спортивного праздника: динамично, стремительно, увлекательно! В последний день первого летнего месяца в Перми впервые прошли соревнования по спринт-триатлону – олимпийскому виду спорта, заточенному на выносливость и объединяющему 3 различные дисциплины: плавание, велогонку и бег. На первом плавательном этапе участникам предстояло преодолеть 750 метров по Каме в районе Перми 1, далее – велоэтап и 20 км мимо исторических памятников по улице Монастырской и завершающий этап – бег по набережной с финишем в районе знаменитой пермской композиции «Счастье не за горами». 

В чемпионате приняли участие 130 спортсменов, в том числе и пятикратный чемпион мира по триатлону Павел Андреев. И хотя шел дождь, а вода в Каме не превышала +16, борьба действительно оказалось жаркой. 

Чемпионат проводился ПКОО «Федерация триатлона Пермского края» при поддержке Министерства спорта и Администрации города Перми. Одним из партнеров чемпионата является Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» в Перми. 

Напомним, что триатлон – сравнительно молодой вид спорта: он дебютировал на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. С тех пор число поклонников триатлона стремительно растет, завоевывая сердца всё новых и новых спортсменов. «Это не просто последовательность дистанций, – говорит Наталья Шкурко, организатор соревнований, – это новая ступень для тех, кто достиг своих целей в беге, плавании или велоспорте. Это новый вызов для тех, кто пробежал марафон и хочет сделать что-то большее, хочет проверить себя, свои силы и характер. Это перспектива и новые горизонты!».