По подсчетам организаторов, информационно-развлекательные материалы увидели более 93 тысяч пользователей социальных сетей  — на страничках саратовского Исторического парка «Россия — Моя история», и в популярных пабликах (Типичный Саратов и Афиша.Саратов), которые стали информационными партнерами необычного онлайн-путешествия.


16 мая Поезд истории промчал пассажиров сквозь время и пространство по маршруту «Саратовское музейное кольцо 1941-1945», познакомив с героями эпохи, событиями, происходившими в Саратове в 1941-1945 годах и в жизни музейного сообщества в эти годы.

В свет вышли 10 роликов об основных «станциях» маршрута — «Ильинской площади», Музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского, Государственном музее К.А. Федина, Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева, Саратовском областном музее краеведения, Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы», Историческом парке «Россия — Моя история»; ролик с экскурсией по Музею истории речного флота в Саратове; итоговая инфографика со статистикой конкурса детских рисунков «Победа. Моя история»; ролик, посвященный одному из залов мультимедийной экспозиции оживших полотен «Память Поколений»; статья о Лидии Руслановой; интервью о спортсменах-фронтовиках с Артёмом Скачковым, исполнительным директором Олимпийского совета Саратовской области; ролик о сражении за Зееловские высоты; две лекции о героях войны от заместителя директора парка по науке Ольги Васильевны Гришаниной.

Более 250 участников поборолись за призы в онлайн-викторине, ответив на 11 вопросов от партнеров Ночи музеев в Историческом парке — Российских железных дорог, Газпрома и Олимпийского совета. Специально для Типичного Саратова команда парка разработала онлайн-тест по маршруту «Саратовской музейное кольцо».

Все материалы прошедшей Ночи музеев доступны в наших группах по хэштегу #НочиМузеев2020.