Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Научно-увлекательное погружение в идейное поле Российской империи

О том, как формировался и трансформировался концепт «большой русской нации» в идейном поле Российской империи на протяжении всего XIX века, рассказал в субботу посетителям исторического парка «Россия – моя история» Андрей Тесля.

Кандидат философских наук, старший научный сотрудник Академии Кантиана, Института гуманитарных наук Балтийского федерального университета им. Канта Андрей Александрович Тесля построил содержательную лекцию под названием «Проект "большой русской нации": от формирования до распада» на основе разнообразнейших исторических источников.

В развернувшейся дискуссии Андрей Тесля ответил на вопросы о сущности понятий нация и национализм, о политических условиях существования модерной нации, о вариативности и пределах практического воплощения русского национального проекта во второй половине XIX – начале XX вв.

Наукоемкая и увлекательная лекция Тесли, его готовность давать исчерпывающие ответы на любые вопросы вызвали у присутствующих не только интерес, но и желание ближе ознакомиться с трудами ученого.

Андрей Тесля проявил большой интерес к региональному контенту исторического парка «Россия – моя история», посетив экспозиции, посвященные истории России.

13 Мая Ростов-на-Дону

pic 13 Мая
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic