Ночь искусств прошла в Волгоградском парке


pic 07 Ноября Важно!

Ночь искусств впервые прошла в Историческом парке Волгограда

Впервые проведенная в День народного единства в Волгоградском историческом парке «Россия-Моя история» всероссийская акция «Ночь искусств» была отмечена большим интересом волгоградцев. 4 ноября число посетителей музея составило свыше 3,5 тысяч человек, для школьников и студентов вход весь день был бесплатным.

На площадке у музея гости праздника угощались солдатской кашей и блинами, помогали в составлении карты России на интерактивной площадке «Передаю привет», посещали выставки «Город мастеров», «Казачий быт» и «Молодые аграрии», фотографировались в фотозоне «Дружный Волгоград». Вечером творческие коллективы Волгограда открыли уличный концерт. Певица МакSим порадовала присутствующих своими хитами, торжественный фейерверк завершил ее выступление.

В экспозициях музея желающие проверить себя в викторине, посвященной 100-летию Революции, с азартом искали подсказки и ответы на вопросы у экранов и лайтбоксов. Все участники, удачно справившиеся с заданиями, получили футболки с символикой парка, остальным вручили пригласительные билеты на посещение музея.

На мастер-классах взрослые и дети с энтузиазмом учились делать праздничные ленты и революционные банты. Старшее поколение традиционно отдавало предпочтение символичному красному цвету, а малыши радовали поделками всех цветов радуги. Ребята много рисовали и выставляли свои работы на импровизированную выставку.   

Исторический парк своим посещением отметил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, которого, как и других гостей мероприятия, встречали «живые картины» в виде хрупких балерин в экспозиции «Романовы» и суровых матросов Октября в экспозиции «От великих потрясений к Великой победе».

Концерт в музейном лектории под девизом «Искусство объединяет» открыл хор Волгоградского социально-педагогического колледжа, вокальные и инструментальные выступления продемонстрировали лауреаты международных фестивалей и конкурсов, волгоградский поэт Александр Глуховский читал свои произведения. Создатели и участники концерта вдохновлялись культурой периода Серебряного века.