Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Ночь, улица, история России и Павел Петрович: рассказываем о том, как в парке прошла Ночь музеев 2019

18 мая в рамках Ночи музеев стартовал культурный проект НашБажов, раскрывающий образ Павла Петровича Бажова в истории, медиа, искусстве и музыке. В течение дня гостей ждали познавательные экскурсии, детская программа, цикл лекций с участием Уральского филиала центра современного искусства, 4 канала, команды Ural Souvenir, а также яркий музыкальный концерт.

19 Мая Екатеринбург

pic 19 Мая

Беседы об уральском «гении места» в разных форматах развернулись в субботу в историческом парке. Команда парка представила проект #НАШБАЖОВ, который вошёл в основную программу Ночи Музеев в Екатеринбурге и Свердловской области.


В течение вечера работали несколько секций проекта, каждая из которых раскрывала образ уральского писателя Павла Петровича Бажова по-своему. Гостем «БАЖОВ-Talk» стал Уральский филиал Государственного центра современного искусства - его арт-проект «Бажов-Фест» представила Анна Пьянкова, директор ГЦСИ Урал. Анна рассказала, как современные художники работают с региональной идентичностью и воплощают уральские мифы с помощью творчества Бажова в современном искусстве.




На секции «БАЖОВ-Brand» ведущая программы «Утренний экспресс» Четвертого канала Елена Белобородова презентовала проект «Открой Бажова», в котором приняли участие яркие представители Екатеринбурга — политики, бизнесмены, спортсмены и деятели искусства. Они читали сказы Павла Петровича на камеру, и получившиеся видеоролики можно было наблюдать в экспозициях парка всю Ночь музеев. 



Команда Магазина сувениров «Ural Souvenir» поделилась историей о том, как создавался целый атлас сувениров, по которым можно изучать Уральский край, и как региональная идентичность проявляется в маркетинге сегодня. Вместе с «Уральским Сувениром» мы выяснили основные стереотипы о подарках из России и Урала, а также посмотрели на и нестандартные и запоминающиеся идеи подарков, сделанных с любовью ко всему уральскому.


Современная академическая музыка от коллектива InterText, блюз от The Travelling Orchestrа, а также ироничный песни Коли ROTOFFа и Ансамбля Уральской Грусти им. П.П. Бажова - все это можно было услышать в холле парка в течение праздничной ночи.



 

Если в этот вечер вы были не у нас, то вы многое упустили: посмотрите на счастливые лица наших гостей!



Солист группы, а также по совместительству яркий ведущий этого вечера, Николай Ротов, остался очень доволен тем, как прошла акция на площадке парка истории, и рассказал о своих впечатлениях (конечно же, они самые положительные!).



С утра и до вечера парк принимал участие в детской программе: юные гости, в числе которых ребята из Детского дома г. Арамиль и Сысертского детского дома, решали ребусы, разгадывали загадки, отвечали на сложные вопросы экскурсовода, разгадывали тайны истории и узнавали об Бажове больше в исторических квестах, а также смотрели мультфильмы по мотивам сказов Павла Петровича.





Вместе с экскурсиями по выставкам мы приготовили игру-квест “Найди Бажова”: участникам выдавались маршрутные листы с заданиями, ответы на которые должны были привести к Павлу Петровичу в экспозиции.






  Гости Ночи музеев в парке истории остались очень довольны, неожиданно удивлены тому, каким может быть современный музей. Некоторые из них поделились своими впечатлениями:



В Ночь музеев мы постарались сделать пребывание гостей в парке как можно более запоминающимся, и потому кроме основной программы приготовили для них приятные сюрпризы: розыгрыши фирменных подарков и сертификатов на посещение парка, а также пригласительные билеты от партнеров - Музея военной и автомобильной техники УГМК.



Команда парка решила использовать бренд Бажова по-максимуму: посмотрите на фирменные футболки проекта! В них нашим гостям весь вечер помогала целая команда волонтеров.


Оказаться в лабиринтах истории и стать участником насыщенной программы «Ночи музеев» было очень просто: в день акции мы запустили бесплатный фирменный автобус. Занять свое место в истории мог любой желающий! Автобус курсировал от инфоцентра акции до парка "Россия - Моя история".


Исторический парк стал настоящим местом притяжения жителей Екатеринбурга в Ночь музеев: парк принял рекордные 15 тысяч гостей - неожиданно-приятный результат для всей нашей команды! Очень радостно, что жителей города так охотно интересуется историей России, а помогаем им в этом мы.



После вчерашней ночи мы с уверенностью можем сказать - Бажов наш!




pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic