Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

«Новосибирск» готов к погружению!

25 декабря 2019 года в городе Северодвинск торжественно выведен из заводского цеха атомный подводный крейсер К-573 «Новосибирск».

27 Декабря 2019 Новосибирск

pic 27 Декабря 2019

Это первая из пяти серийных атомных подводных лодок проекта «Ясень-М», разработанного Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». Передача подводной лодки на испытания ожидается в грядущем 2020 году. Присвоение новому атомному подводному крейсеру названия «Новосибирск» стало не просто историческим событием, а настоящим новогодним подарком крупнейшему мегаполису России.
Пожалуй, самой знаменитой подводной лодкой, связанной с нашим городом, является «Новосибирский комсомолец». В начале 1943 года среди молодежи города развернулся сбор средств на строительство боевого корабля для Северного морского флота, над которым новосибирцы взяли шефство с конца 1942 года. Подводная лодка была передана морякам 10 августа 1943 года. На лодке подняли флаг и укрепили доску с текстом «Смерть немецким оккупантам! Подводная лодка «Новосибирский комсомолец» построена собранные комсомольцами и молодежью Новосибирской области». К концу войны за боевые успехи экипаж лодки был награжден медалью за оборону Советского заполярья.
Помимо Новосибирска и другие города России дадут свои имена новейшим подводным лодкам. В рамках контракта Министерства обороны России и бюро «Малахит» также ведётся строительство серийных атомных подводных крейсеров «Красноярск», Архангельск», «Ульяновск» и «Пермь».