Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

О каждом - с любовью

15 Марта Краснодар

pic 15 Марта

15 марта в историческом парке «Россия – моя история» демонстрировался фильм заслуженного журналиста Кубани Татьяны Дунаевой из цикла «История в лицах» о генерале Лавре Корнилове.


Личность первого командующего Белой гвардией, бесспорно, многогранна, масштабна и во многом противоречива. Фильм посетителей поразил – в нем автор раскрыла детали, о которых никто не слышал на школьных уроках истории. Именно юные зрители после просмотра фильма задавали вопросы Татьяне Дунаевой о неординарной жизни и смерти белого генерала.

- Мои зрители и слушатели нередко спрашивают, почему это у меня все герои положительные, - рассказывает Татьяна Семеновна. - А я не могу по-другому, я влюбляюсь в своих героев на самом деле. Почему мне интересно Белое движение? Потому что они тоже были правы. Они по-своему понимали защиту своей Родины. Красные воспринимали действительность иначе, но у меня есть фильмы и о красных! Например, о красном военачальнике Иване Сорокине, о знаменитом участнике первой мировой войны Иване Кочубее. По образованию я - учитель русского языка и литературы, и в первую очередь стараюсь рассказать правду об истории нашего края детям. Так, чтобы им было понятно и интересно.

Действительно, в истории нет правых и виноватых. Нам может нравиться или вызывать негативные эмоции тот или иной герой. Но каждый из них – часть нашей истории, которую мы должны сохранить для будущего.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic