Две выставки в Историческом парке «Россия – моя история» посетили 3 марта специалисты Министерства культуры Краснодарского края.

В этот день начала работать персональная выставка мастера декоративно-прикладного искусства Виктории Трубчаниновой. Экскурсию по выставке проводила автор работ, с душой рассказывая о том, какую пользу может принести вышитая картина, рушник или кокошник.

- Любая ручная вышивка несет в себе эмоциональный заряд, и я верю, что с помощью вышитого изделия можно исполнить свою мечту, - сказала Виктория Трубчанинова. – Хотите дом? Вышивайте дом, он у вас обязательно будет! Я очень хотела дочку и вышила девочку с котенком. Удивительно, но моя дочка действительно похожа на девочку с вышивки.

Привлекают внимание роскошные кокошники и ободки, нагрудные украшения и серьги, выполненные мастером. Выставка «Мир женщины» стала прекрасным началом приближающегося праздника весны.

Вторая выставка, которую посетили наши гости, называется «Мы в суровых сраженьях тебя отстояли…». Она посвящена освобождению Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Экскурсия по этой мультимедийной выставке была интересна и насыщена подробностями, которых не найти в обычных источниках. Фото и кадры кинохроники вызывают у посетителей целый спектр эмоций – боль и сострадание, радость гордость за наших дедов и прадедов, освободивших Краснодар в далеком 1943 году.

Выставка «Мир женщины» открыта до 14 марта включительно, мультимедийная выставка «Мы в суровых сраженьях тебя отстояли…» продлится до 25 апреля.