Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Объединение юных историков "Сила - в правде!" в парке "Россия - моя история"

Общественное детско-юношеское объединение «Сила - в правде!» создано в России, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в рамках открытого диалога со школьниками на площадке исторического парка «Россия - Моя история» на ВДНХ.

12 Мая Москва

pic 12 Мая

Предложение о создании такого сообщества прозвучало от юных историков во время первого Всероссийского школьного исторического форума.

Участие в создании объединения совместно с Минпросвещения принимали Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российское общество «Знание», Ассоциация развития педагогического образования, Российское движение школьников, конкурс «Большая перемена»

Именно вы то поколение, которое будет заниматься историческим просвещением в ближайший год. А что нас объединяет, как народ? Да, культура! Да, язык! Но мы видим по события сегодняшнего дня, что в первую очередь нас объединяет история и подход, к тому, кого мы чтим в качестве героев. Николай Кузнецов, как пример нашего выдающегося разведчика и не приведи Господь Шухевича и Бандеры, поэтому роль вашего движения в историческом просвещении, конечно, огромная, а мы будем помогать

Иван Есин

Иван Есин

управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов, Член Общественной палаты РФ

Участники объединения смогут формировать позицию о конкретных исторических событиях, основываясь на документах и достоверных источниках. Предложения активных и деятельных старшеклассников, готовых защищать и продвигать историческую правду, будут приняты ведомством в работу и появятся в школьной программе, будут также включены в программу воспитания.

Проект «Россия – моя история» всегда старается прислушиваться к молодёжи, поэтому предложения, касающиеся тем экспозиционной повестки «Россия-Моя история» на ближайшие годы будет включать идеи школьников и студентов сформулированные в рамках движения «Сила в правде!».