Окончание строительства исторического парка

Последняя стадия строительства Исторического парка подходит к концу. Завершаются последние штрихи и скоро мы примем первых посетителей.


pic 04 Ноября

Архитектурный облик здания будущего музея был разработан институтом «Сахалингражданпроект» и, конечно, выбранный дизайн здания, цвет стен и колонн сочетается с близстоящими постройками. За возведение объекта отвечает компания «Горстрой», которая ранее работала на расположенных рядом мемориальном комплексе и кафедральном соборе.

Здание Исторического парка находится в непосредственной близости от Храма Рождества Христова и шаговой доступности от Музейно-мемориального комплекса «Победа», образуя единый архитектурный ансамбль.

Аналогов Исторического парка за рубежом нет. А в России этот проект просто не мог не появиться. Ведь нашей стране с ее богатейшей многовековой историей всегда будет что сказать и передать молодому поколению!

К истории родной страны должен поддерживаться постоянный интерес, особенно среди подрастающего поколения. А доступ к современным выставочным проектам, посвященным отечественной истории, должны иметь не только жители центрального полосы. С этой целью и открываются Исторические парки в разных регионах нашей страны. Идея парка в том, чтобы исторический материал «заговорил» на понятном для молодежи языке информационных технологий и создал дополнительный импульс к ее изучению. А об интересе молодежи Сахалина к истории своей страны можно судить по посещаемости Музейно-мемориального комплекса «Победа».

Реализация такого уникального проекта в Южно-Сахалинске будет способствовать расширению музейного пространства на островах, продвижению имиджа Сахалинской области и России как уникальной страны с богатейшим культурным наследием.