Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

«От героев былых времен не осталось порой имен…»

06 Декабря 2019 Южно-Сахалинск

pic 06 Декабря 2019

Декада, посвященная Дню Героев Отечества, прошла со 2 по 6 декабря в Музейно-мемориальном комплексе «Победа» и Историческом парке «Россия – моя история».

Напомним, в России День Героев Отечества отмечается 9 декабря. Памятная дата была установлена 24 декабря 2007 года, после того как Президент РФ Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Чтобы память о каждом осталась в наших сердцах, а дети помнили своих героев поименно, всю неделю в мультимедийном комплексе проходили тематические экскурсии по экспозициям «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе. 1917-1945 гг.» и «Россия – моя история. 1945-2016 гг.».

Дополнительно посетители интерактивного музея узнали, что до 1917 года в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. Именно 9 декабря 1769 года Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца для воинов, проявивших в бою доблесть, отвагу и смелость. Статус высшей военной награды РФ был возвращен ордену в 2000 году. С 2007 года 9 декабря чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и ордена Славы.
В Музейно-мемориальном комплексе «Победа» в канун Дня Героев Отечества для представителей юнармейского движения Сахалинской области провели познавательное занятие, посвященное подвигу Антона Ефимовича Буюклы. Ребятам рассказали об особенностях японских дотов и дзотов, о том, с какими невероятными сложностями пришлось столкнуться советским бойцам, освобождавшим Сахалин и Курильские острова в августе 1945 года. Юные патриоты узнали о самоотверженном поступке участника Южно-Сахалинской наступательной операции, именем которого назван поселок и улицы многих городов нашей области. Антон Ефимович Буюклы, ценой собственной жизни блокировавший вражеский дзот, по сей день остается для нас примером истинного мужества и героизма.
Также напомним, что в рамках Декады Героев Музейно-мемориальный комплекс «Победа» и Исторический парк «Россия – моя история» совместно с Сахалинским отделением Российского военно-исторического общества возложили цветы к Вечному огню на мемориале Славы, почтив память о тех, кто пролил свою кровь в боях по освобождению исконно русских земель.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic