Кто они, творящие эту реальность, обладающие даром создавать чудеса - балетмейстеры, дирижеры, капельдинеры, художники, музыканты оркестра, артисты хора и балета? Любители театра увидели кадры с «Эсмеральды», «Анюты» и других спектаклей, которые идет на сцене театра оперы и балета - одного из крупнейший российских театров.

На фотографиях - 13 балетных постановок и несколько опер. Например, «Аида» Джузеппе Верди.

- Мне хотелось показать мир театра с совершенно другой стороны, чем видят его зрители обычно, - говорит автор снимков. - Для этого приходится иногда предпринимать неожиданные шаги. Так, балеты «Лебединое озеро» и сцену из балета «Пахита» я снимал сверху, с высоты пятого этажа.

Среди первых зрителей - Алла Шахматова, директор Самарского Художественного музея:

- Театр, история сегодня явили собой благозвучную гармонию. Еще очень юный, но, определенно, талантливый фотограф поймал в объектив мгновения, которые тоже становились историей! Прекрасно, что на площадке мультимедийного комплекса вы поддерживаете такие проекты, притягивающие молодых людей. 

Настроение в этот вечер создавали солист Самарского академического театра оперы и балета - виртуозный тенор Анатолий Невдах и Дарина Походун, нежная флейта.

Выставка стала премьерой в череде мероприятий Исторического парка к Году театра в России.

Фотовернисаж продлится до 10 апреля. Вход свободный.