Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Открытие Парка в Казани

27 октября состоится открытие мультимедийного парка "Россия-Моя история"

17 Октября 2017 Казань

pic 17 Октября 2017

27 октября на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состоится церемония официального открытия регионального мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история», рассказывающего о вехах государства с древнейших времен до современности.
В Казани с региональной привязкой История страны разместится в 42 залах — каждый из них будет посвящен правлению какого-то царя, монарха, его деяниям и эпохальным событиям. Стенды о Татарстане будут интегрированы в общероссийский контент. В рамках региональных экспозиций будут представлены древние традиции государственности татар: история Волжской Булгарии, как мощного государства всего Поволжья, период Золотой Орды и Татарского ханства, а также история формирования и развития ТАССР. И если стандартная программа подразумевает изучение материала по учебнику со строго определенным набором иллюстрационного материала, то в мультимедийном комплексе посетители смогут более глубоко погрузится в историю — узнать не только о правителях, но и о других личностях того периода, деталях быта.
Уже сейчас закончены общестроительные работы по переустройству Павильонов 1 и 2 выставочного центра «Казанская ярмарка», начаты работы по монтажу мультимедийного оборудования, в том числе позволяющего демонстрировать проекционные инсталляции.
Например, в кинозалах можно будет в динамике увидеть развитие науки и техники, историю вооружения, на 3D-моделях познакомиться с бытом и культурой народов России, в хронологии проследив, как они менялись с течением веков, какие новые продукты и предметы появлялись.

Словом, в парке будет представлено много интересных моментов, направленных не на скучное заучивание фактов, а на формирование комплексного представления о том, как менялась Россия на протяжении столетий.