На его борту – офицеры и курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова, Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища и Военно-морского института ВУНЦ ВМФ Санкт-Петербурга.

В Корсакове и Южно-Сахалинске состоялись торжественные церемонии возложения венков к мемориалам воинской славы с участием курсантов и представителей сахалинского отделения всероссийского движения «Юнармия».

В воскресенье, 20 октября, участники морского похода побывали в Музейно-мемориальном комплексе «Победа» и Историческом парке «Россия – моя история». Это посещение для курсантов было особенно значимо, ведь без прошлого нет будущего.

В мультимедийном комплексе «Россия – моя история» в ходе обзорной экскурсии по экспозициям молодые моряки узнали много нового об историческом прошлом свой страны от правления князей Рюриковичей до наших дней. Большой интерес курсантов вызвал рассказ экскурсовода о выдающихся русских флотоводцах, чьи имена носят их высшие военно-морские училища. Для них адмиралы Степан Макаров и Павел Нахимов, вписавшие не одну яркую страницу в героическую летопись российского флота, являются образцами доблестного служения Отечеству.

Напомним, что корабль «Перекоп», введенный в строй в 1977 году, – уникальный. Здесь прошли подготовку несколько тысяч офицеров, которые служат на всех видах военно-морского флота.