Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Популярная выставка «Петр Первый. Рождение Империи» продлена в «Россия-Моя история» до конца года.

Иммерсивную выставку «Петр Первый. Рождение Империи», торжественно открытую 9 июня президентом РФ В.В. Путиным продлили до конца 2022 года. Проект, над которым работали эксперты Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» совместно с ведущими историками России создан в жанре спектакля-биографии. За первые 40 дней работы экспозиция вызвала настоящий ажиотаж и охватила более 20 000 посетителей. В результате время ее работы продлили на 5 месяцев, вплоть до конца 2022 года.

20 Июля Москва

pic 20 Июля Важно!

В 18 залах на площади около 2,5 тысяч кв. м. располагается 10 ключевых тематических зон выставки, объединенные единой линией – пути развития России, которые некогда определил сам Петр I: развитие государственности, новое слово в дипломатии, создание гражданского общества, попечение о населении, забота о его нуждах, реформы в области науки и образования, инновационные технологии и новые профессии, культура и быт. Каждая из них рассмотрена под неожиданным углом – через призму личности государя и его сподвижников. Проект стал победителем специального конкурса Президентского фонда культурных инициатив и получил финансовую поддержку.
«Да, эксперимент удался. Эта выставка изначально создавалась к 350-летию со дня рождения Петра Великого и задумывалась как эксперимент. Как мне кажется, она получилась интересной, яркой, об этом свидетельствует большое количество положительных отзывов, которые мы получаем от посетителей. За это время выставку посетили 21 200 человек, а это почти тысяча экскурсий для детей, студентов и вообще посетителей всех возраста», – отметил заместитель директора по развитию проекта «Россия – Моя История» Александр Тарасов.
«Проект получил грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив по итогам первого специального конкурса. Выставка вызвала большой интерес у аудитории, у нас в практике это не первый случай, когда выставка пользуется таким ажиотажем, что ее авторы принимают решение о продлении. Это говорит о своевременности, актуальности ее проведения. Немаловажно и то, что экспозиция создана с применением различных современных технологий, что делает ее интересной и для детей, и для взрослых», – отметил первый заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) Игорь Соболев.
Одним из экспериментов выставки стало создание персонализированной игровой механики, позволяющей определять направление своего пути через залы с помощью ответов на вопросы системы. Статистика цифрового комплекса показывает интересные результаты: больше половины людей хотят получить свои портреты в историческом окружении, а также с симпатией относятся к императрицам, сенаторам и академикам.

Проект создан при поддержке Министерства культуры РФ, Президентского фонда культурных инициатив, фонда «Перспектива», Института российской истории Российской академии наук (ИРИ РАН), Российского военно-исторического общества и исторического факультета Московского педагогического государственного университета.