Rectangle 10 Page 1 Shape Combined Shape
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки

Посол Туниса посетил Исторический парк в Волгограде

18 Июня Волгоград

pic 18 Июня Важно!

Исторический парк «Россия – Моя история» в Волгограде посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Тунис в Российской Федерации Мохаммед Али Шихи, где высокий гость пообщался с журналистами, познакомился с мультимедийными экспозициями и поделился планами делового и культурного сотрудничества.

Встреча в городском пресс-центре, разместившемся в Историческом парке на время Чемпионата мира по футболу – 2018, с  представителями СМИ проходила накануне футбольного матча между сборными Англии и Туниса в Волгограде. Темой диалога стали футбол и развитие деловых отношений между нашими странами.

Со слов посла, более двух тысяч болельщиков прибыли в Волгоград, чтобы посмотреть матч. Господин Мохаммед Али Шихи выразил надежду, что россияне окажут поддержку его соотечественникам и будут болеть за сборную Туниса.
Господин посол также отметил высокий уровень организации чемпионата и теплый прием российской стороны. Он  высказал уверенность в том, что футбол поможет развить партнерские отношения между нашими странами.
Добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об экономическом сотрудничестве Туниса с Волгоградской областью.

Кстати, история двух государств уже пересекались. Гражданская война, последовавшая за революционными событиями 1917 года,  заставила многих россиян эмигрировать из России, в том числе и на север Африки.  Русские оказали большое влияние на жизнь и развитие тунисского портового города Бизерты.  Об одном из таких примеров и рассказал господин Мохаммед Али Шихи. Дочь командира миноносца «Жаркий» Анастасия Ширинская – Манштейн оказалась на североафриканском побережье в детстве, приплыв сюда из Крыма вместе с Русской черноморской эскадрой в 1920 году. Всю жизнь на чужбине она пыталась сохранить память о русских моряках.  Анастасия Ширинская – Манштейн, ставшая со временем старейшиной русской общины, внесла вклад в развитие образования в Тунисе.  Ее учеником был и сам господин посол.
- У нас есть русское кладбище, православный храм.  В ближайшее время появится памятник российским офицерам,- отметил Мохаммед Али Шихи.

Кстати, еще одна связующая нить между нашими странами – здание, в котором ныне располагается Посольство Туниса. Это знаменитый дом на Малой Никитской улице вМоскве, где проживал Лаврентий Берия.  
- Послов, которым повезло находиться в столь уникальном историческом здании, конечно, можно пересчитать по пальцам. – отмечает его превосходительство.

После общения с журналистами господин посол посетил выставки Исторического парка.  Представитель арабского государства с интересом познакомился с экспозициями «Рюриковичи» и «Романовы».
Его привлекла история нашей страны, «рассказанная» при помощи современных технологий: интерактивных столов, мультимедийных киосков, анимации. Мохаммед Али Шихи обратил внимание на возможность взаимодействия с виртуальными экспонатами благодаря технологии управления жестами. Региональный контент заслужил особого внимания гостя.

- Это современный музей. Он создает впечатление объемной, всеохватывающей информации в ограниченном пространстве. Достаточно разумный, прогрессивный подход. С развитием средств коммуникаций использованные технологии очень информативны.

Мохаммед Али Шихи

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Тунис в Российской Федерации


Господин посол также поделился идеей создания выставочного центра на основе современных мультимедийных технологий  в Тунисе и выразил готовность пригласить в свою страну сотрудников Исторического парка с целью перенять опыт.
Следующий визит посла в региональную столицу запланирован на осень этого года.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic